CENTOPOZZI.I NOSTRI PRODOTTI
Vino, olio e conserve di qualità, made in Salento.
Vino, olio e conserve di qualità, made in Salento.
Ogni vitigno trova nelle nostra proprietà il suo terreno ed il suo clima ideali: è lì, infatti, nella vigna, che nasce un grande vino.
Denominazione | Rosato Salento IGT |
Uvaggio | Negroamaro |
Sistema di allevamento | Spalliera |
Periodo di vendemmia | Seconda decade di settembre |
Gradazione alcoolica | 12,5% Vol. |
Caratteristiche organolettiche | Colore rosa intenso, bouquet elegante, fine e fruttato; sapore pieno, armonico e ben equilibrato con una giusta acidità. |
Abbinamenti enogastronomici | Accompagna ottimamente primi piatti leggeri, taglieri di affettati semistagionati. |
Temperatura di servizio | 10 – 12°C |
Denominazione | Salento Primitivo IGT |
Uvaggio | Primitivo 100% |
Sistema di allevamento | Alberello leccese |
Periodo di vendemmia | Seconda decade di settembre |
Gradazione alcoolica | 14% Vol. |
Caratteristiche organolettiche | Rosso rubino con riflessi violacei, limpidi di discreta concentrazione; bouquet intenso di amarena, prugna e ribes nero; si distinguono note particolari di anice, un delicato tabacco unito a note mielose di fiori e rosmarino. Gusto asciutto e persistente, molto ben bilanciato. Lungo sul finale. |
Abbinamenti enogastronomici | Piatti elaborati, legumi e carni rosse importanti. |
Temperatura di servizio | 18 – 20°C |
Denominazione | Primitivo di Manduria DOP |
Uvaggio | Primitivo di Manduria |
Terreno | Medio impasto tendenzialmente sabbioso |
Densità | 5000/7000 ceppi l’anno |
Età dei vigneti | 35 – 40 anni |
Resa per ettaro | 80/90 quintali |
Sistema di allevamento | Alberello |
Periodo di vendemmia | Prima decade di settembre |
Vinificazione | Macerazione in silos d’acciaio inox con controllo della temperatura di fermentazione |
Affinamento | Acciaio inox per tre mesi e tre mesi in bottiglia |
Gradazione alcoolica | 14% Vol. |
Abbinamenti enogastronomici | Piatti tipici locali, primi a base di sughi di carne e arrosti. |
Caratteristiche organolettiche | La sua prerogativa principale è costituita dalle note fruttate che si esprimono sia al gusto che all’olfatto. Dal colore rosso rubino al palato i frutti si presentano sorretti da un buon impianto alcolico. I tanniti equilibrati emergono in momenti successivi e sostengono il ricordo gustativo. |
Temperatura di servizio | 16 – 18°C |
Denominazione | Bianco frizzante Valle d’Itria IGT |
Uvaggio | Verdeca e Fiano Minutolo |
Sistema di allevamento | Spalliera |
Periodo di vendemmia | Prima decade di settembre |
Presa di spuma | Charmat lungo 50 giorni |
Gradazione alcoolica | 11,5% Vol. |
Caratteristiche organolettiche | Colore giallo luminoso con riflessi verdolini; perlage dalle collanine fini e persistenti; gusto fresco con sensazioni agrumate e con lievi note di crosta di pane. |
Abbinamenti enogastronomici | Consigliato come aperitivo, accompagna ottimamente antipasti, primi piatti, frutti di mare crudi e piatti a base di pesce |
Temperatura di servizio | 7 – 10°C |
Denominazione | Bianco Salento IGT |
Uvaggio | Chardonnay e Fiano |
Sistema di allevamento | Spalliera |
Periodo di vendemmia | Inizi di settembre |
Gradazione alcoolica | 12,5% Vol. |
Caratteristiche organolettiche | Vino piacevolmente vivace dal bouquet fine ed elegante con sentore di mela. Sapore fresco e piacevolmente rotondo con una buona acidità. |
Abbinamenti enogastronomici | Consigliato come aperitivo e su tutti i prodotti di mare come dissetante, da bere a tutte le ore |
Temperatura di servizio | 10 – 12°C |
Denominazione | Primitivo Salento IGT |
Uvaggio | Primitivo 100% |
Sistema di allevamento | Alberello leccese |
Periodo di vendemmia | Seconda decade di settembre |
Affinamento | Acciaio e bottiglia |
Gradazione alcoolica | 15% + 3,5 Vol. |
Caratteristiche organolettiche | Rosso intenso con riflessi granati. Bouquet intenso e complesso, ricorda l’amarena e altri frutti rossi in marmellata; mostra sentori di fico, cacao e liquirizia nel finale. Caldo, aromatico e giustamente tannico. |
Abbinamenti enogastronomici | Dolci tipici pugliesi, vino da meditazione |
Temperatura di servizio | 18 – 20°C |
Oli extra vergine di oliva di alta qualità
Descrizione | Olio d’oliva ottenuto tramite procedimenti meccanici da pasta di olive di tipo Cellina, Ogliarola, Leccino e Coratina precedentemente sottoposte a frangitura e gramolatura. Tali procedimenti produttivi contribuiscono a mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche dell’olio e a garantire prodotti di alta qualità, consigliati come condimento a crudo di insalate e antipasti. |
Disponibilità | Bottiglia da 250 ml; Bottiglia da 500 ml (su richiesta); Bottiglia da 750 ml; Bottiglia da 1 l; Lattina da 5 l; |
Oli aromatizzati: Limone e Arancia | Olio extra vergine di oliva al quale viene aggiunto 20% di succo di limoni o arance fresche. Da gustare a crudo direttamente su insalate e pesce per valorizzarne il sapore in modo unico e genuino. Disponibile in bottiglie da 250 ml |
Sprigionano tutto il gusto intenso delle olive macinate impreziosite dall’olio d’oliva. Ottimi da spalmare su crostini, bruschette, friselline e per insaporire sughi e secondi piatti a base di carne.
Materia prima | Olive verdi |
Liquido di governo | Olio d’oliva |
Altri ingredienti | Capperi, aglio, sale, origano, aromi naturali |
Peso netto | 190 gr. |
Materia prima | Olive nere tipo Leccino e Cellina |
Liquido di governo | Olio d’oliva |
Altri ingredienti | Capperi, aglio, sale, origano, aromi naturali |
Peso netto | 190 gr. |
Simile alla marmellata ma la frutta è sostituita dal vino senza aggiunta di conservanti, coloranti e senza alcol residuo. Pregiata e raffinata per palati fini, accompagna piatti di carne, condisce pane e focacce ma il suo abbinamento tipico sono i formaggi freschi e a media stagionatura.
Ingredienti | 50% vino da uve primitivo, zucchero |
Addensante | Pectina di frutta |
Correttori di acidità | Acido tartarico |
Peso netto | 250 gr. |
Ingredienti | 50% vino da uve chardonnay, zucchero |
Addensante | Pectina di frutta |
Correttori di acidità | Acido tartarico |
Peso netto | 250 gr. |